母との女旅 ~食べたもの~
2012年 11月 02日
(バンコク)
ウィンザスイーツホテルとアソーク駅の間のスクビンヴィット通り。
ウィンザスイーツ側の道(かなりアソーク駅寄りです)。
店員さんの感じもよくておすすめ。持ち帰りも気軽にお願いできます。
入り口にソムタム作りの小さい屋台があって、
白いイスとテーブルが並んでいるこじんまりしたお店です。
シリギリヤスパの近くにおいしいバーミーのお店がありました。
雑誌でも紹介されていたようです。
地元の人でも賑わっていたのでこれはおすすめ。
「レストランじゃないお店にも行ってみたい」という要望だったので、最低限の清潔感が感じられる屋台にあちこち行きました。
ウィンザスイーツホテルの前の屋台はバイクのお兄ちゃんたちがよく利用してます。
(パタヤ)
デンダム。
惣菜コーナーは空っぽでした。
お昼のほうがよかったのかな?
美味しいと聞いていた豚の角煮が食べられたので満足。
よく煮込まれてました。合格♪
Reau Thai Restaurante
マンダリンオリエンタルの近く。
ショーが8時にはじまるのでそれに合わせて行きました。
予約なしでもいけました。
パイナップルサラダやグリーンカレーを食べました。
その後、ステージで刀を一振り。一汗かきました。
滞在したホテルの前の食堂の集合体。
8時くらいから地元の人がソバを食べにきていた。
ちょっと歩いたらいくらでも屋台があるのがタイの魅力。
屋台ご飯にもだいぶ慣れてきた母。
トムヤムクンにこんなにトウガラシが入っててビックリ。
「そんなに辛くない。美味しい」。
タイ料理にすっかり馴染んだようです。
ローカルな味もレストランの味もいろいろ味わった1週間でした。
帰国後「あんなにいろいろ食べたのに体重増えてなかった!」と喜びのメールが届きました。
by miyamotosachiko | 2012-11-02 13:53 | 2012年タイ